В историко-художественном музее открылась выставка дизайна

В историко-художественном музее Калининграда открылась российско-литовская выставка дизайна под названием «Пространство снов». Горожанам были представлены новаторские взгляды художников двух стран на интерьер в домашнем пространстве и одежду.
На первой части выставки под названием «Литовский дизайн в развитии» представлены произведения современных художников, дизайнеров и архитекторов из соседней республики. Главный объект их творчества – мебель и интерьер. Сами творцы на выставку не приехали. Поэтому героинями вечера были калининградские дизайнеры Маргарита Сафронова и Светлана Гнатуш.
В день открытия выставки в стенах музея преобладала восточная тематика. Инициатор этого праздника Светлана Гнатуш родилась и выросла в Средней Азии, поэтому все дизайнерские находки наполнены Востоком. Даже ее юные модели, и те для показа коллекции были одеты не по-нашему. Модельер утверждает, что ее фирменные украшения может носить каждая женщина.
После того как мужская половина зала насмотрелась на красивых моделей, а женская – на коллекцию украшений, открылся настоящий аукцион. Для всех желающих приобрести произведения Светланы Гнатуш. Другой автор, Маргарита Сафронова, модели не выводила на подиум. Ее работы – шторы с необычными художественными решениями - мирно украшали зал.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.