"Скорпионс" боялись выступать под дождем

Собираться в «Храброво» звезды начали в субботу утром. Мировых знаменитостей авиакомпания «КД авиа» пригласила для участия в фестивале «Воздушный мост» в честь открытия нового пассажирского терминала и запуска новой маршрутной сети. К полудню и «Скорпионс», и Джо Кокер, и группа «Sweet» были на калининградской земле в полном составе. Несмотря на ожидавшие артистов «Мерседесы», после перелета все остались на концертной площадке - нужно было готовиться к выступлению и настроить аппаратуру.

Кормили звезд прямо за сценой. Для этого организаторам пришлось вызвать в «Храброво» целую бригаду поваров.

- На завтрак они попросили много спиртного, - рассказали ребята из обслуживающего персонала. - Мы принесли им 10 ящиков пива, несколько бутылок виски, красное и белое вино. На обед алкоголя тоже было прилично. Ну а так ничего особенного не ели. Бутерброды, каши, омлет, ветчину, жареное мясо, супы и окрошку.

Еще до начала концерта музыканты начали капризничать. Стоило упасть первым каплям дождя, как «скорпы» заупрямились: мол, при такой погоде выступать не будем. Поговаривают, что настроение рокеров не поменялось и после того, как тучи разошлись. Они поставили новый ультиматум: не выйдут на сцену, если наберется меньше восьми тысяч зрителей. К счастью, количество публики музыкантов в итоге устроило.

Из всех участников «Воздушного моста» больше всего по-русски говорили в группе «Sweet». Старички бодро выкрикивали со сцены и «Привет, Калининград!», и «Спасибо!». В отличие от них, Джо Кокер общался с народом крайне мало - видимо, не подучил язык перед концертом. Зато в конце каждой своей песни 63-летний артист выполнял фирменный прыжок - и так все полтора часа!

Не подкачали и «Scorpions». К радости калининградцев, рокеры сыграли горячо любимый в России хит «Ветер перемен», а в качестве сувениров бросали поклонникам барабанные палочки. Несмотря на недавние капризы, музыканты выложились по полной программе, поставив красивую точку в концерте. Сразу после них грянул фейерверк и началось лазерное шоу.

Как ни удивительно, но позднее выступление совсем не утомило немолодых «скорпионов». Из «Храброво» они, за исключением солиста Клауса Майне, дружно повалили гудеть в ночные клубы Калининграда. Заехали в «Универсал», а потом до пяти утра гостили в «Жаре».

- На танцпол они не выходили, - рассказали нам в заведении. - В основном сидели за своим столиком, кушали и выпивали. И постоянно знакомились с девушками!
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.