Аэродром Девау пережил одиннадцатый международный байк-фестиваль

Судя по номерным знакам на «железных конях» прибывших гостей, география фестиваля год от года расширяется. Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Германия, Финляндия, Македония – и это еще не полный перечень всех участников двухдневного шоу. Не воспрещен был вход и для многих сотен безлошадных фанатов русского рока.

- Калининград – самое удобное место для подобной встречи, потому что сюда легко добраться как из России, так и из Европы, - сказал президент московского мотоклуба «Ночные волки» и организатор фестиваля Александр Залдостанов, более известный под «партийной кличкой» Хирург. – Для настоящего байкера тысяча километров, поверьте, вообще не расстояние.

Изюминкой первого тусовочного дня стали выступления рок-групп «Крематорий», «Король и Шут» и «ДДТ». После них в специально отведенной ВИП-зоне прошел благотворительный аукцион в помощь больным лейкемией детям. Первым с молотка за шесть тысяч долларов ушел личный мотоцикл Хирурга, за ним нового хозяина обрела «Ява» из коллекции губернатора Георгия Бооса, оцененная в одиннадцать тысяч «зеленых». Гитара Юрия Шевчука, отыгравшая с ним не один концерт, перекочевала в руки спикера калининградского горсовета Александра Ярошука за весьма не символическую сумму – тринадцать тысяч «у.е.». Ночные торги сопровождало редкое по красоте лазерное и пиротехническое шоу.

Второй день прошел спокойнее. После выезда в город и возложения цветов у мемориала 1200 воинам-гвардейцам байкеры затеяли смотр своей техники. Среди «харлеев», «сузуки», «хонд» и других престижных мотобрендов здесь прекрасно себя чувствовали и совершенно неузнаваемые после тюнинга отечественные «уралы» и «ижи».

В номинациях за лучшую аэрографику, сногсшибательный звук, самый старый байк и за неотразимый «Харлей Дэвидсон» главные призы увезли иностранные гости.

К слову, байкеры из Евросоюза, приехавшие на Девау впервые, были просто поражены происходившим «сумасшествием». Ведь у них существуют запреты на слишком громкое «рычание» мотоциклов, поэтому и похожие фестивали проходят гораздо тише.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.