Голландцы представят артистическую карту Калининграда

Голландцы представят артистическую карту Калининграда. Художники из Нидерландов готовы составить такой необычный документ всего за три дня. Результат своих трудов Онно Диркер и Руди Луйтерс представят в пятницу на презентации проектов-победителей международного конкурса "Башня Кронпринц: второе пришествие". Первым делом в башне художники из Нидерландов подвесили огромный белый шар, напоминающий метеорологический зонд. Это тоже часть проекта. Который предполагает новое видение башни Кронпринц.
Онно Диркер, дизайнер: "Башня когда-то служила укрытием от разных потрясений. Так и наш шар показывает разные изменения, происходящие здесь".
Итогом работы будет артистическая карта Калининграда. А составляют ее во время 3-х дневной сессии, которую проводят с деятелями искусства и культуры города. Как с художниками, музыкантами, краеведами, так и с представителями различных музеев.
Елена Цветаева, директор Калининградского филиала Государственного центра современного искусства: "Свое представление о городе они пытаются составить на основе рассказов людей. У каждого есть свои любимые уголки в городе".
Онно Диркер и Руди Луйтерс работают совместно с 2003 года. Основное направление - парковый дизайн. Башня привлекла внимание голландцев как составная часть городского ландшафта. Итоги их работы – газету с артистической картой города и видеорассказы об калининградских соавторах зрители увидят в пятницу в башне "Кронпринц".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.