Боос продал мотоцикл за 11 тысяч долларов

Быстрые торги

В минувшие выходные на аэродроме «Девау» состоялось одиннадцатое международное байк-шоу, организованное известным на всю страну клубом «Ночные волки».

В финале представления состоялся благотворительный аукцион, который провел известный телеведущий Кирилл Набутов.

- Все деньги пойдут на благотворительные нужды, - объявил он.

Начальными лотами шли два мотоцикла. Первый - лидера «Ночных волков» Александра Хирурга. Второй - губернатора Георгия Бооса. Старенькую «Яву» Георгия Валентиновича выдвинули на торги со стартовой ценой 2 тысячи долларов. Не успели зрители и глазом моргнуть, как мотоцикл ушел с молотка за 11 тысяч. Деньги отправились семье погибшего в Чечне солдата Евгения Родионова.

Но главным лотом была гитара Юрия Шевчука.

- Это хороший инструмент, - сказал музыкант. - На нем играла и сочиняла песни группа «ДДТ». Все деньги с торгов пойдут на лечение детей, больных лейкемией. Болезнь излечима, но стоит все очень дорого.

Гитару за 13 тысяч долларов купил председатель горсовета Калининграда Александр Ярошук.


Мокрые и довольные

Несмотря на ливень, на поле аэродрома собралось несколько тысяч калининградцев. На входе стояли огромные очереди за билетами. Как выяснилось, не все знали, что концерт будет платным.

Кто-то пытался договориться с милиционерами и пролезть через забор «на халяву», кто-то пил пиво, кто-то хвастался своими мотоциклами.


Перед зрителями выступала группа «Крематорий». Фронтмен Армен Григорян был по традиции в своей черной шляпе. Группа исполнила все свои хиты и песню легендарного «Зоопарка». Позже эстафету приняли питерские рокеры «Король и Шут». Зрители замерзали в промокшей от дождя одежде, но преданно ждали своих кумиров.

- Я дождя не боюсь, я в плаще, - сказал Горшок, лидер группы, и направился в кабинку биотуалета. Стоявшие рядом пошутили: «Надо его опрокинуть, он панк и поймет такую шутку». Шутить все же не стали, побоявшись. И без того своенравный Горшок за последние несколько лет окреп, подкачался, украсил руки татуировками.

Ребята еще в гримерке потягивали коньяк «Инстербург» и задорно отыграли два десятка песен. На одной из них оба вокалиста забыли слова и путались в куплетах.

- Ну забыли мы эту песню, - с улыбкой обратился к зрителям Горшок. - Зато вы ее подпели.


Долой «Осень!»

Тем временем на аэродром на автобусе приехали хедлайнеры байк-шоу - группа «ДДТ». Юрий Шевчук выглядел очень уставшим. Совсем не шутил и не улыбался. Последние три месяца он много работал, ездил в Париж, записывал материал для нового альбома.

Юрий Юлианович сидел в гримерке и почти не выходил на улицу. Несколько поклонников все же успели взять автограф и сфотографироваться с рок-ветераном.

- Давайте потом. Мне готовиться к концерту надо, - сказал понуро Шевчук. После чего отправился за стол. Фрукты, минералка, бутерброды и никакого алкоголя. Он долго перебирал какие-то бумаги, доставая их из большой папки. Музыкант составлял список песен и непрерывно курил, жадно затягиваясь.

Зрители у сцены скандировали: «ДДТ», и вскоре группа появилась на сцене. Юрий Юлианович вышел со стаканчиком чая: «Здравствуйте, дорогие!». Группа исполняла песни из двух последних альбомов. Толпа кричала: «Осень, осень, осень». Эта песня, видимо, до того надоела музыкантам, что ее так и не спели.

- Хрен вам, а не «Осень»! - прямо сказал Шевчук.


В ТЕМУ

Шевчук не встретился с сыном

Во время нынешнего заезда в Калининград повидаться с сыном Юрию Шевчуку не удалось. 18-летний Петр (напомним, он уже полгода служит в бригаде морской пехоты в Балтийске) как раз в это время ушел в поход в море. Рокер не смог даже связаться с отпрыском по телефону.

Среди звезд Шевчук оказался единственным, кто приехал в Калининград на поезде. За день до этого Юрий Юлианович играл в Вильнюсе, откуда и отправился по железной дороге к нам. В свободное время музыкант побывал в баре «Пыль винила» и на раскопках Королевского замка. Правда, приехал туда после того, как ушли последние посетители - очень не хотел привлекать к себе лишнего внимания.

Не сидели на месте и остальные участники байк-шоу. Солисты группы «Король и Шут» даже попросили выделить им автобус, чтобы посмотреть город, и с удовольствием сходили в зоопарк. Не отставал от них «Крематорий» - Армен Григорян со своим коллективом тоже вдоволь поколесил по Калининграду.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.