Куда пойти в День города

Все новости по теме: Город
В 12.00 День города по традиции откроет театрализованное праздничное шествие. Оно начнется на площади Победы, пройдет через Ленинский и Московский проспекты и закончится у Дома Cоветов. Ожидается, что в шествии примут участие более полутора тысяч детей и подростков.


Основные праздничные мероприятия пройдут на главной сцене Калининграда у Дома Советов

14.00 - поздравление мэра Юрия Савенко. Он вручит премии победителям творческого конкурса «Вдохновение», одарит презентами молодоженов и почетных граждан.
18.00 - концерт, в котором участвуют ведущие музыкальные коллективы Калининграда и шоу барабанов из Москвы.
22.45 - часовой концерт Валерия Леонтьева.
23.45 - фейерверк.


Остров

9.00-23.00 - восточнее улицы Генерала Павлова пройдут соревнования внедорожников.


Парк им. 40-летия ВЛКСМ

12.00-24.00 - фестиваль «Королевская гора»
Впервые в Калининграде здесь пройдет турнир рыцарей на лошадях. Средневековые воины будут рубить на скаку капусту и показывать другие трюки. Зрители также увидят шотландские танцы. А в финале гостей фестиваля ждет ночное гала-представление с пиротехническими эффектами.


Главная аллея острова Канта

13.00-19.00 - фестиваль народного творчества «Город мастеров». Свои работы представят художники, скульпторы, мастера прикладного искусства.
14.00-18.00 - концерт профессиональных оркестров.


Зоопарк

12.00-17.00 - праздничная программа в честь 60-летнего юбилея.


Акватория Преголи

14.00 - соревнования на морских ялах, байдарках и каноэ. Зрителей и болельщиков ждут в сквере на Московском проспекте между эстакадным мостом и улицей Октябрьской.


Аэродром Девау

16.00-3.00 - байк-рок фестиваль. Выступят местные музыкальные команды и группа «Мастер» из Москвы.
Калининградские байкеры запланировали кучу всяких конкурсов для зрителей - на самый громкий выхлоп, на самую необычную тату, армрестлинг, а еще грозят облить красивых девчонок водой.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.