В июле Янтарный отмечает двойной юбилей

В июле Янтарный отмечает двойной юбилей – свое 60-летие и 60-летие янтарного комбината. И если комбинат ограничился тем, что выпускает к этому событию книгу с фотографиями своих именитых людей, то Янтарный округ развернулся фестивалями.

С 5 по 8 июля в городе будет проходить кино-музыкальный фестиваль «Пляж». Уже продано около 7 тысяч билетов – это при том, что население округа составляет 6 400 человек.

12 июля – пройдет ставший традиционным православный фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи в Янтарном». В этом событии участвуют как церковные хоры епархии, так и авторы, и исполнители лирических песен и романсов. В прошлом году на «Петропавловских встречах» губернатор Георгий Боос пел с ансамблем «Черные береты». Ждут губернатора и нынче.

А 14 июля состоится «Янтарная миля» - заплыв на озере, который теперь называется «Первый чемпионат России по плаванию на открытой воде среди ветеранов». Ждут представителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Таганрога.... А также из Белоруссии, Польши, Украины, Литвы, Эстонии... Словом, опять грандиозное действо - традиционная каша из походного котла и прочие атрибуты массовых мероприятий.

Ну а 21 июля – празднование Дня города, собственно, юбилей. В этом году сломали все традиции – будет Янтарный карнавал, которого здесь еще не бывало. Готовятся уже сейчас – избирают Короля и Королеву, в коллективах шьют костюмы, продумывают сценарии своих выступлений. Участниками, по замыслу инициаторов, должны стать все, от детских садов и школы до ЖКХ и пожарных. Карнавальное шествие, может, и не сравнится с бразильским, но обещает быть впечатляющим: от микрорайона до центра Янтарного пройдет карнавальная колонна с машинами, мопедами, велосипедами, в масках и костюмах... Победителям обещаны хорошие призы, хотя деньги на них еще предстоит изыскать у спонсоров – ведь финансируется этот каскад праздников не из местного бюджета.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.