Светлогорск встречает "Балтийские сезоны"

Двумя джазовыми вечерами откроется в Светлогорске Калининградской области четвертый фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Впервые открытие пройдет прямо на променаде, возле «Солнечных часов», где будет построена сцена, а зрительным залом на это время станет лестница. Причем места будут как «сидячие», так и более демократичные по 100 рублей «стоячие». Также будут установлены два больших экрана. Так что, как сообщил в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград» генеральный продюсер фестиваля Давид Смелянский, не останется не одного недовольного зрителя.
Давид Смелянский, генеральный продюсер фестиваля искусств «Балтийские сезоны»: «Они будут идти два дня, 21 и 22 июля. И все объявленные участники, включая Гараняна, Мацуева, Шенда Рул, Франка Ваганэ, в полном составе, вся объявленная команда, как было обещано, они сюда приезжают. Что появилось нового? С точки зрения организации концертов, мы договорились с Управлением Калининградской железной дороги, что к окончанию концертов, в 23 часа 45 минут, и 21-го, и 22-го будет организована дополнительная электричка из Светлогорска, которая желающих побывать на этих концертах, сможет спокойно увести».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.