Город украсит миллион цветов

Все новости по теме: Город
Готовьтесь к объезду

В этом году Калининград будет гулять аж пять дней - до 8 июля включительно. Официально празднование начнется сегодня ровно в 12 часов, когда у Мемориала павшим 1200 героям-гвардейцам состоится возложение венков и цветов. Как обычно, на этом мероприятии собирается побывать мэр Юрий Савенко, хотя еще вчера он был в командировке и планировал вернуться только сегодня утром. Кстати, автомобилистам лучше заранее подумать об объезде: на время церемонии у мемориального комплекса - примерно с 11.30 до 12.30, - движение приостановят по Гвардейскому и Московскому проспектам.

Поздравить Калининград едут 32 делегации - руководители муниципалитетов и городских Советов из Нижнего Новгорода, Омска, Самары, Пскова, Корсакова и других российских городов, а также из Польши, Германии, Швеции, Италии, Дании, Норвегии, Латвии и Литвы. В очередной раз на день города пригласили почетного гражданина Калининграда космонавта Алексея Леонова и организатора международного конкурса органистов Веру Таривердиеву.

Принимать подарки Юрий Савенко по традиции будет на официальном приеме в Музее Мирового океана 7 июля.


Деревья с петуньями

По информации пресс-службы мэрии, всего в День города в его разных уголках будет цвести более миллиона цветов. Два десятка цветочных «вертикалей» с ампельными малиновыми сурфиниями украсят к празднику площадь Победы. Перед Домом искусств смонтированы цветочные «деревья» с петуньями. Такие же конструкции радуют глаз у драмтеатра и на Гвардейском проспекте. Силуэт «кораблика» из разноцветных тагетиса и агератума, представляющий герб Калининграда, укрепляет склон у гостевой площадки на Московском проспекте. В обновленном сквере у памятника Шиллеру высажены лимонный, коричневый тагетис и голубой агератум.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.