В Светлогорске готовят площадку к главному событию фестивального лета

21 июля стартуют «Балтийские сезоны» - главное событие фестивального лета. Уже в четвертый раз на западе страны соберутся лучшие театры и музыкальные коллективы России, Европы и Израиля. А огромным зрительным залом, больше, чем на две тысячи мест, станет променад в Светлогорске Калининградской области. Сцена будет расположена прямо над «Солнечными часами». Зрители устроятся на лестнице, ведущей на променад. До первой площадки будут сидячие места. А танцевальный партер, примерно тысяча стоячих мест, на втором марше лестницы. Лучше видеть и слышать помогут специальные экраны и усилительная аппаратура. Внутри самой сцены также будет вмонтирован большой лазерный экран.
Давид Смелянский, генеральный продюсер фестиваля искусств «Балтийские сезоны»: «Если эта история у нас получится, то в следующем году мы хотим дать развернутую программу, начать с симфонических концертов Юрия Темирканова, потом опять джазовые концерты. Поэтому для нас это очень важный опыт».
В этом году зрители увидят старых знакомых Дениса Мацуева, Георгия Гараняна, Борислава Струлева. А также участников программы братьев Ивановых, Шенду Рул, Сергея Мазаева и других. Наверняка, поразит слушателей Аркадий Шилклопер со своим необычным инструментом, альпийским рогом. Найдет место на светлогорской сцене и калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана.
Нина Комкова, отдыхающая из Москвы: «На отдыхе должно быть не только море, не только тишина, не только шум морских волн, но что-то еще и для души, может быть и музыка».
По словам организаторов фестиваля, синоптики в дни концертов, 21 и 22 июля, обещают хорошую погоду. Но все-таки, на всякий случай, рекомендуют захватить зонтики.
Евгений Куценко, житель Калининграда: «У нас погода такая, сегодня дождь, завтра солнце, поэтому под зонтиком, под деревом, дождь не помеха».
Фестивальные выступления будут начинаться в девять вечера. Уже есть договоренность с железной дорогой, что к окончанию концертов будут организованы дополнительные электрички.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.