Из Красноярска в Калининград отправится автопробег, посвященный военным конфликтам

Из Красноярска в Калининград 5 июля отправится автопробег «Дорога памяти», посвященный военным конфликтам 1945-2005 годов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews один из организаторов акции Георгий Кузаков, в автопробеге примут участие воины-интернационалисты Александр Бульбаков и Ихтиандр Хаджикурбанов. Они намерены посетить 21 город России, в каждом из которых пройдет выставка картин Кузакова под названием «Цветные сны», посвященная вооруженным конфликтам.

Во время каждой остановки будут организованы встречи с ветеранами боевых действий, в ходе которых участники пробега проведут работу по патриотическому воспитанию молодежи. Специально для этой акции было изготовлено 30 медалей «Дороги памяти», которые будут вручаться людям, активно занимающимся патриотическим воспитанием.

В Красноярск участники автопробега намерены вернуться 2 августа, привезя с собой горсть калининградской земли, которую возложат на мемориале Победы и к подножию памятника воинам-интернационалистам. Автопробег пройдет на средства самих его участников.
Источник: Лаборатория новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.