Международный семинар по проблемам культурного и информационного сотрудничества проходит в Светлогорске

Двухдневный Международный семинар «Перспективы международного культурного сотрудничества в Калининградской области: информационные и правовые аспекты» начался в четверг в Светлогорске (Калининградская область). Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областной администрации, он организован Обществом по развитию и поддержке международного информационного обмена (Берлин), Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы (Москва) и Калининградским государственным университетом.

Поддержку в проведении семинара оказали МИД Германии, Международный фонд имени Лихачева (Санкт-Петербург), администрация области. В семинаре принимают участие ученые, историки, работники культуры, краеведы из Германии, Польши, Москвы и Санкт-Петербурга. В центре внимания — правовые вопросы международного культурного сотрудничества, формирования новой информационной политики при поиске и сохранении культурных ценностей.

Как отметила председатель регионального Фонда культуры Нина Перетяка, проведение мероприятия такого уровня дает хорошую возможность калининградцам аккумулировать движение новых информационных идей, которые помогут в реализации юбилейных проектов, посвященных празднованию 750-летия Кенигсберга-Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.