В Художественной галерее проходит вторая международная биеннале "Балтийский дизайн"-2007

В Художественной галерее проходит вторая международная биеннале «Балтийский дизайн»-2007. Здесь представлено более 1000 работ в номинациях «Ландшафты», «Фасады зданий», «Интерьеры», «Текстиль», «Одежда» и «Товарные знаки». В роли судей участников творческого состязания - художники, модельеры, руководители союзов дизайнеров из Москвы, Тулы и Калининграда.

Художественная галерея не только предоставила свои залы под обширную экспозицию, но и презентовала на ней два собственных проекта (оба, кстати, отмечены жюри дипломами победителей) - «Дневники города» и поистине уникальный «HUMAN,S DESIGN». Авторы последней, переосмысливая назначение привычных предметов, превратили их в объекты декоративно-прикладного искусства. Так появились на свет фонтан-клумба из автомобильных покрышек, лампа из водопроводных труб, веселая гирлянда из трехлитровых банок, забор из панцирной сетки… «Этот раздел биеннале украсил общую картину, такие работы волне можно представить где-нибудь в Стокгольме, Хельсинки, Ганновере. Вот он, европейский уровень мышления и исполнения», - так отозвался в интервью вашему корреспонденту о работах калининградцев член жюри, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров.

В рамках биеннале прошел также третий молодежный региональный конкурс «Дизайн+», в котором интересно показали себя студенты Калининградского гуманитарного и Воронежского гуманитарно-строительного колледжей и филиала Московского государственного университета технологий в Калининграде. А «под занавес» состоялся внеконкурсный показ новой коллекции известного калининградского кутюрье Светланы Гнатуш.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.