Состоялось обсуждение перспектив международного культурного сотрудничества

Перспективы международного культурного сотрудничества обсуждались 27 ноября на семинаре в Светлогорске Калининградской области. Его участники оказались свидетелями возвращения к нам исторических ценностей и первыми посетителями уникальной выставки.

Последний кенигсбергский архитектор Вилли Шедлер и первый калининградский Арсений Максимов, никаких формальных документов о сохранении исторических ценностей не подписывали. Однако, будучи глубокими и культурными людьми, и понимая, что лик Кенигсберга со временем будет утрачен они в течении нескольких месяцев фотографировали и зарисовывали послевоенный город. 6 десятилетий эти снимки находились в центральной России, чтобы теперь вновь уже в качестве дара краеведу Авениру Овсянову вернуться на родину. Больше 100 фотографий и 70 акварелей сохранили и остановили уникальные мгновения.

Обсуждали участники семинара и необходимость сохранения уникальных книг. Фонды библиотек сегодня находятся в угрожающем состоянии. Для того, чтобы сохранить их предлагается воспользоваться услугами единственного в Европе центра по спасению ценных книг.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.