В Светлогорск едут Сергей Мазаев и Станислав Говорухин

Мазаев сыграет на променаде

В этом году и фестиваль искусств «Балтийские сезоны», и кинофестиваль «Балтийские дебюты» начнутся в Светлогорске с разницей всего в один день. Первыми для калининградцев откроются «сезоны». 21 и 22 июля на променаде состоятся грандиозные джазовые концерты с участием Георгия Гараняна и проекта «MAGIC MUSHROOMS», где на кларнете играет знаменитый рок-музыкант Сергей Мазаев. Оба дня музыканты будут выходить на сцену в 21.00.

- Все, что есть самого хорошего в России, все театральные и музыкальные коллективы побывали или еще побывают в программе «Балтийских сезонов», - говорит начальник отдела культуры и искусства областного правительства Любовь Калинина. - В этом году открытие состоится на променаде Светлогорска, учитывая прошлогодний опыт, когда там же выступал Олег Газманов.

Как сообщил «КП» пресс-секретарь Светлогорского городского округа, у главного спуска на променаде уже ведутся монтажные работы по оборудованию сцены и установки посадочных мест. Пока трудностей никаких не возникало. Единственная проблема - это переменчивая калининградская погода. Если неожиданно нагрянет дождик, придется натягивать тент.

Тайны звездной дорожки

Четвертый кинофестиваль «Балтийские дебюты» начнется в Светлогорске 22 июля и продлится семь дней. Церемонию открытия уже традиционно проведут в здании Военного санатория в 19.00. В этот раз «звездную дорожку» постелят на свежей плитке недавно отремонтированного сквера.

Полный список знаменитостей, которые появятся перед публикой, станет известен ближе к выходным. Из громких имен пока называют актрису Веру Глаголеву и режиссера Станислава Говорухина. Они задержатся в гостях до конца фестиваля и за это время объедут с творческими встречами Черняховск, Донское, Балтийск и Приморье. Кроме того, прямо на церемонии открытия можно будет посмотреть анимационный фильм «Бетховен» из серии «Сказки старого пианино». В конкурсную программу нынешнего года вошли дебютные фильмы режиссеров из Швеции, Финляндии, Латвии, Норвегии, Германии и России. Картины, не попавшие в конкурс, калининградцы смогут увидеть в кинотеатре «КАРО ФИЛЬМ».

Про билеты

Билеты на церемонию открытия «Балтийских сезонов» продаются в кассах драматического театра и уже сегодня за ними выстраиваются огромные очереди. Счастливчики смогли купить себе места за 500 рублей, а некоторым пришлось выложить 750 и 1000 рублей. На светлогорском променаде также приготовлены и стоячие места, но их количество ограничено. Зато цена - всего 100 рублей.

Для возвращения зрителей в Калининград из Светлогорска 21 июля пустят дополнительную электричку, которая отправится из курорта в 23 часа 45 минут.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.