Иосиф Кобзон отпразднует юбилей в Калининграде

11 сентября мэтру советской и российской эстрады исполнится 70 лет. Чтобы с размахом отпраздновать эту дату (а заодно и 50-летие творческой деятельности), Иосиф Давыдович пустился в грандиозный тур по России и ближнему зарубежью. Совсем скоро, 22 и 23 июля, Кобзон даст концерты и в Калининграде. Сначала на одном из кораблей Балтфлота, а затем в спорткомплексе «Юность». Вместе с певцом на сцену выйдет ансамбль МВД и камерный хор.

- Правительство области тоже готовит свой подарок, правда, мы пока не выбрали, что это будет, - рассказала ведущий консультант министерства культуры Надежда Смолинская. - Большая часть зрителей придет на концерт в «Юность» по приглашениям. Это будут и ветераны, и работники разных государственных структур. Примерно треть билетов мы пустили в свободную продажу по цене от 100 до 500 рублей. Очень сильную поддержку юбилейному туру Кобзона оказывает Первый канал, который планирует снимать и калининградский концерт.

В Калининград певец прилетит из Вильнюса, а непосредственно перед этим выступит в Эстонии. Хотя артист уже признался журналистам, что «кое-кто в Москве намекал ему, что не стоило бы ехать в Таллин в связи с известными событиями».

- Однако я сам принимаю решения, - заявил Иосиф Давыдович. - К Бронзовому Солдату и братской могиле я схожу и возложу цветы, потому что уважаю подвиг солдата, принесшего свободу народам.

Объяснил Кобзон и неожиданное возвращение на сцену после того, как он вроде бы оставил ее несколько лет назад.

- Прощание должно было стать последним, но... Вскоре я понял, что без песни жить не могу, - признался мэтр.

Юбилейный тур Кобзона должен завершиться в его день рождения в Москве.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.