Названы лучшие школьные музеи города.

В управлении образования мэрии Калининграда подведены итоги городского конкурса на лучший школьный музей. Он проводился в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества.
В состав жюри конкурса под председательством начальника управления образования мэрии Алексея Силанова вошли сотрудники городских музеев и представители совета ветеранов. По словам членов жюри, за два последних года число постоянно действующих школьных музеев и экспозиций возросло вдвое. Теперь их в Калининграде 29. Работа по созданию таких собраний в общеобразовательных учреждениях города направлена на активизацию интереса молодежи к истории города.
В номинации "Музейная экспозиция" лучшими стали школы N3 и 31, на втором месте - интернат для слабовидящих детей. В школе N3 один из кабинетов оформлен под русскую избу с использованием старинной домашней утвари и народных костюмов. А воспитанники интерната заинтересовались историей блокадного Ленинграда и создали тематическую экспозицию. В номинации "Школьные музеи военно-патриотической направленности" первое место - у школы N8, музею боевой славы которой более 30 лет. На втором месте - сорок восьмая школа, третье место поделили школа N11 и лицей N18. В школе N11 поселка Чкаловска возрожден музей военных летчиков - героев Великой Отечественной войны.
В номинации "Музеи комплексно-исторической направленности" лучшими были признаны музеи в школе N6 и городском Дворце творчества детей и молодежи. В школе создан интересны музей природы, а во Дворце творчества - музей истории пионерского движения. Юные археологи из школы N10 - на втором месте, музей космонавтики школы N21 - на третьем. Вне конкурса отмечен еще один музей космонавтики - лицея N23. Теперь победителей всех номинаций - школы NN3, 6, 8, 23, 31 и городского Дворца творчества примут участие в областном этапе конкурса, результаты которого станут известны в марте, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.