В Калининграде открывается фестиваль "Балтийские сезоны"

IV Международный фестиваль искусств «Балтийские сезоны» начинается сегодня вечером в -курорте Светлогорске в Калининградской области. Фестиваль откроет джазовый концерт с участием мировых звезд на морском променаде города. Об этом «Росбалту» сообщили в региональном министерстве культуры.

Напомним, что первоначально фестиваль, дебютировавший в 2004 году и посвященный 750-летию Калининграда и 60-летию образования области, задумывался как трехлетний культурный марафон, который даст возможность жителям российского эксклава на Балтике и близлежащих европейских государств познакомиться с лучшими образцами отечественного оперно-музыкального, театрального и кинематографического искусства, а также народного творчества. Однако, как Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ приняло решение продолжить его и в нынешнем году.

Джазовые концерты будут проходить в субботу и воскресенье, а затем фестиваль переедет на свою основную площадку — в областной драматический театр. Там калининградцы и гости янтарного края смогут посмотреть спектакли Санкт-Петербургского академического театра балета под руководством Народнрго артиста России Бориса Эйфмана, всемирно известного итальянского театра «Пикколо ди Милано», выступления Государственного симфонического оркестра Юрия Бешмета и других прославленных коллективов.

А в Светлогорске пройдет традиционный кинофестиваль «Балтийские дебюты», на котором международное жюри выберет лучшие фильмы из включенных в его программу работ кинематографистов России, стран Прибалтики, Германии и Швеции.

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» продлится три месяца – до 20 октября.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.