Кобзон прошелся по бутикам Калининграда

В Калининграде Кобзон задержался на два дня. В воскресенье съездил с концертом в Балтийск, чтобы поздравить с Днем военно-морского флота моряков корабля «Неустрашимый», а вчера выступил в спорткомплексе «Юность». Как уже писала «Комсомолка», в этом году певец решил объехать все республики бывшего СССР и таким способом отпраздновать свое 70-летие (смотри номер за 19 июля). Последний раз подобный тур был у Кобзона ровно 10 лет назад.

В понедельник за несколько часов до выступления, Иосиф Давыдович неожиданно объявился на улице Черняховского возле бывшего магазина «Океан». Как удалось узнать, певец проявил большой интерес к нашим бутикам и был не прочь приобрести пару рубашек. Но чем закончился шоппинг мэтра, осталось тайной. Зато Кобзон с радостью рассказал о том, как проходит его нынешний чес по городам и весям бывшего Союза.

- Я не ощущаю тяжести лет, - заявил он. - Пою, пока есть желание и силы. Как только почувствую, что у меня ресурс закончился, прекращу. Но ведь сцена - это наркотик своеобразный.

- Первой страной вашего тура стала Эстония. Как все прошло?

- Я побывал на месте, где раньше стоял Бронзовый солдат. Я поехал на военное кладбище, где сейчас находится памятник. Он в хорошем месте, в окружении таких же воинских захоронений. Ухоженный, аккуратный. Я понял, что все сделано абсолютно правильно, но в морально-нравственном отношении это была ошибка эстонских властей. Не надо было переносить его в канун Дня Победы. И то, что не объяснили ветеранам необходимость переноса, - это тоже было ошибкой. Я, к сожалению, не мог никого критиковать там. Мой статус депутата Госдумы не позволяет в суверенном государстве учить их уму-разуму. Хотя на концерте присутствовали и мэр Таллина, и депутаты.

- А в других прибалтийских странах как встречали?

- Хорошо. В Риге мы выступали в спортивном дворце на шесть тысяч человек. Не буду говорить, что зал переполняли латыши. В основном, конечно, русскоязычная публика. Зато на концерте в Вильнюсе был даже Донатас Банионис с супругой.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.