На "Балтийские дебюты" звезды приехали с семьями

В этом году «Балтийские дебюты» открывались не совсем так, как в предыдущие три раза. Во-первых, синюю звездную дорожку поменяли на более презентабельную красную. А во-вторых, теперь артисты и режиссеры шли ко входу в кинозал по основательно реконструированному скверу с новым фонтаном.

Жалко, что изменений среди знаменитостей по сравнению с прошлыми «дебютами» произошло не намного больше. Некоторые лица на кинофоруме в Светлогорске заметно примелькались. Зато теперь звезды, словно сговорившись, приехали со своими вторыми половинами. Так, актриса Ирина Розанова продефилировала с мужем Бахтиером Худойназаровым, режиссер Алексей Учитель - с супругой Кирой Саксаганской и впервые появились на дорожке пара Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Был с семьей и наш земляк - тележурналист Сергей Медведев. В понедельник с дочками в Светлогорске появилась актриса Вера Глаголева.


Говорухин улетит в море

Режиссер Станислав Говорухин на звездную дорожку опоздал. Перед открытием фестиваля мэтр встречался с губернатором Георгием Боосом. Они сидели в обычном уличном кафе и долго о чем-то разговаривали. Потом губернатор уехал, а Говорухин поспешил в гостиницу переодеться. У кинотеатра Станислав Сергеевич появился уже в то время, когда публика начала расходиться.

Мы не упустили возможности и поинтересовались у режиссера, как продвигается дело со съемками фильма на нашем барке «Крузенштерн». Напомним, скоро парусник станет главной декорацией в будущей картине Говорухина «Пассажирка».

- В конце августа «Крузенштерн» отправится в море уже с нашей съемочной группой на борту, - заверил Станислав Сергеевич. - Я подлечу к ним попозже.

- То есть снимать начнут без вас?

- Съемки не начнутся, пока корабль не подойдет туда, куда необходимо. На Балтике мы работать не будем. Съемки начнутся в Атлантике, в районе Канарских островов. Туда я и подлечу. А в дороге наши декораторы будут украшать корабль в стиле 19-го века.

- Кто из актеров сыграет в фильме?

- В основном, это будет малоизвестная молодежь. Но есть и пара знаменитых артистов - Виктор Сухоруков и Марат Башаров.


Кино за 100 рублей

Конкурсные работы на «Балтийских дебютах» можно традиционно смотреть с утра. На главный приз фестиваля претендуют 10 фильмов из Швеции, Норвегии, Германии, Финляндии, Польши, Эстонии, Латвии и России. Увидеть любой фильм можно в клубе военного санатория Светлогорска всего за 100 рублей.

Столько же стоит билет и на сеансы «Российских премьер», которые идут во второй половине дня.


ЧТО ПОКАЖУТ

Расписание сеансов на сегодня и завтра

24 ИЮЛЯ

Конкурсная программа

11.00. «СыновьЯ». Норвегия, 2006 год. Главный герой пытается вывести на чистую воду человека, подозреваемого в растлении малолетних.

15.00. «Четыре минуты». Германия, 2006 год. Пианистка Трауда Крюгер более 60 лет дает уроки фортепиано в женской тюрьме и встречается с женщиной, осужденной за убийство...

«Российские премьеры»

17.00. «Чертово колесо». Режиссер - Вера Глаголева. В ролях: Алена Бабенко, Илья Шакунов, Владимир Зельдин.

20.00. «Королев». Режиссер - Юрий Кара. В ролях: Сергей Астахов, Виктория Толстоганова, Наталья Фатеева.


25 ИЮЛЯ

Конкурсная программа

11.00. «ОхотниЧьи собаки». Германия, 2007 год. История о непростых отношениях отца и сына, которые живут вместе на старой усадьбе.

15.00. «МужскаЯ работа». Финляндия, 2007 год. Юха - обычный мужчина средних лет - лишается работы и начинает зарабатывать на жизнь не совсем обычным способом...

«Российские премьеры»

17.00. «Платки». Режиссер - Юрий Павлов. В ролях: Екатерина Гусева, Игорь Ботвин, Мэттью Рейнс.

20.00. «Простые вещи». Режиссер - Павел Костомаров. В ролях: Сергей Пускепалис, Леонид Броневой, Светлана Камынина.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.