В Калининграде звучит органная музыка Баха

В Калининградской областной филармонии продолжается международный фестиваль органный музыки "Бахослужение". Впервые участие в нём принял польский органист Роман Перуцкий. Концертная программа предполагала совместное выступление гостя с камерным оркестром филармонии под руководством Александра Андреева.

Музыкант Роман Перуцкий известен далеко за пределами своей страны. Позади выступления по всей Европе, в США, Японии и Австралии. Классика в его исполнении записана на 28-ми компакт-дисках. К органу любовь у знаменитого поляка с детства. В семь лет Романа отдали учиться игре на фортепиано. После посещения кафедрального собора в польском городе Олива ему захотелось прикоснуться к клавишам более сложного инструмента.

Самый главный органист Оливы заставил понервничать калининградских музыкантов. Уж больно мало времени оставалось до концерта. С органом камерному оркестру филармонии играть приходилось, и не раз. Даже на этом, уже 7-м фестивале "Бахослужение" наши музыканты выходят на сцену каждый день. Но так, чтобы знакомиться с гастролером за несколько часов до выступления, впервые, рассказал руководитель Камерного оркестра Калининградской филармонии Александр Андреев.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.