Калининградцев на праздник ждет сюрприз

Непогода, испортившая гулянья 7 июля, вынудила организаторов перенести запланированные мероприятия на 28 июля. Отменено театрализованное шествие, зато теперь на площадке возле спорткомплекса «Юность» калининградцы смогут отпраздновать День Военно-морского флота.

С 12 часов зрителей ожидает большая концертная программа «Мой город, мой Калининград!», подготовленная лучшими солистами и творческими коллективами города.

Затем сценические помосты займут участники концертной программы, подготовленной к юбилею Ленинградского района и Дню ВМФ. Организаторы городского праздника готовят для калининградцев сюрприз – выступление звезд российской эстрады.

Праздничные мероприятия в этот день пройдут и на других площадках Калининграда. С 14 до 19 часов новый сквер на Театральной наполнится классической музыкой. Здесь выступят профессиональные оркестры с «Музыкальным дивертисментом».

Сквер на Московском проспекте между эстакадным мостом и улицей Октябрьской с 14 до 18 часов станет спортивной ареной в соревнованиях по конному и гиревому спорту, каратэ, армспорту, боксу и скалолазанию. В это время в акватории Преголи пройдет «Миля «Витязя» среди гребцов на байдарках, каноэ и морских ялах.

Гости праздника в этот день смогут отдохнуть и в летнем кафе с 13 до 21 часа возле Нижнего озера, а также поучаствовать в конкурсах и розыгрышах.

А сладкоежек ждут в парке «Юность». Здесь с полудня взрослых и детвору побалуют ледяными изысками на празднике День мороженого.

Любителей вечерних прогулок и джаза приглашает Центральный парк на международный фестиваль «Дон Ченто». Он пройдет 27 июля, с 20.00 до двух часов ночи, а 28 - с 20.00 до полуночи.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.