В Калининграде стартует II международный фестиваль "Дон Ченто Джаз"

В Калининграде сегодня, 27 июля, начинается II международный фестиваль "Дон Ченто Джаз", который включен в плеяду музыкальных событий региона Балтийского моря - фестиваля "Замковый джаз" в Клайпеде, джазовых фестивалей в Вильнюсе и Бирштонасе (Литва), джазовых концертов в Сопоте и Гданьске (Польша). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, мероприятие продлится три дня и откроется сегодня вечером концертом известного джазового дуэта из Великобритании Touch And Go на большой певческой сцене в Центральном парке культуры и отдыха.

Также сегодня выступят джазовые команды "Middle Band" (Калининград), "Adam Wendt Power Set" (Польши), "Sa(e)xy Spree" (Литва).

Собеседник уточнил, что впервые в этом году будет установлена малая сцена фестиваля "Дон Ченто Джаз" в центре Калининграда у подножия памятника "Покорителям космоса" на проспекте Мира, на которой выступят калининградские джазовые музыканты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.