В канун Дня ВМФ в Калининграде прошел офицерский бал

29 июля вся страна будет отмечать День ВМФ. Накануне праздника, губернатор Калининградской области Георгий Боос и командующий Балтийским флотом Константин Сиденко пригласили военных моряков в калининградский спорткомплекс «Юность» на традиционный офицерский бал. Это не служба, и не работа, это – судьба– говорят те, кто носит погоны. На бал пригласили 800 человек. Торжественную часть открыл популярный шоумен Леонид Якубович.
Леонид Якубович: «Сегодня здесь специальными государственными наградами будут награждены лучшие из лучших, которые служат сегодня здесь, на Балтике».
Разумеется, на праздник офицеры пришли вместе с женами. Для них организаторы приготовили отдельный сюрприз: на входе всем дарили маленькие корзиночки с цветами. Ведь, как подчеркивают сами военные, половина заслуг флота принадлежит их подругам. Программа концерта получилась необычно яркой.
Михаил Андреев, министр культуры правительства Калининградской области: «Увидеть любимые коллективы: и ансамбль песни и пляски Балтфлота, и «Черные береты», и, в тоже время, услышать поздравления от Якубовича, от Надежды Бабкиной, от народной артистки России Егоровой».
Первый офицерский бал был организован в «Юности» в 2003 году. Тогда, конечно, всё было скромнее. Гостей было меньше, и праздновали стоя. Но, если вернуться еще на несколько лет назад, то не было и этого, День ВМФ отмечали в узких кругах.
Виктор Ларькин, старший инженер отдела эксплуатации вооружения и ПВО: « Сейчас официоз такой, приглашают, а раньше как-то сами, командиры частей организовывали, мы скидывались, но было весело, вот дочка не даст соврать».
Здесь собрались представители разных поколений. На балу многие оказались впервые.
У молодых офицеров настрой достаточно оптимистический.
Владимир Собочинский, военнослужащий 36-ой бригады ракетных катеров: «По сравнению с тем, что мне рассказывал отец, что мне рассказывал дедушка, отношение немножко изменилось, и изменилось в лучшую сторону».
Константин Сиденко, командующий Балтийским флотом: «Сегодняшним ветеранам есть чем гордиться, у них сегодня достойная смена, которая обеспечивает надежную защиту здесь, на западной границе нашей великой России».
По традиции, собравшимся пожелали семь футов под килем, хотя в зале были и те, кто служит на суше, ведь сухопутная группировка тоже входит в состав Балтийского Флота.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.