"Калининград ин Рок": итоги первого тура

Первый тур девятого фестиваля «Калининград ин Рок» позади. По результатам голосования жюри и, конечно же, зрителей определена десятка лучших групп города. Последние два концертных дня прошли на площадке башни Врангеля.
Калининградским рокерам сцена внутри этого оборонительного сооружения знакома хорошо. В 2004-м фестиваль проходил именно здесь. Переехал «In rock» сюда, поскольку песчаное Певческое поле не выдержало дождливой погоды. Последние два дня удивляли и посещаемостью и смешением разных стилей – от метал-кора, до регги и этнических мотивов.
И по голосованию и по внешнему виду зрителей можно легко узнать основных рок-слушателей Калининграда. Это так называемое поколение «эмо» и панки. Зачастую голосовали молодые меломаны не за качество, а за музыкальное направление. Так, например, малоизвестная группа «Трактор 22» набрала зрительских голосов больше, чем уже известный в стране коллектив «Мир огня».
Семь групп, выступавших в 2 последние дня, попали в первую десятку. В целом она на 40 процентов состоит из панк-команд и на 20 из музыкантов с душераздирающим метал-кором. В остальном - понемногу металла и более спокойного рока. Поразили также хэд-лайнеры. Долгожданная группа «Тролль гнет ель» была удивлена не только антуражем фортификационных сооружений, но и радушным приемом.
Мария Леонова, солистка группы «Тролль гнет ель» (Санкт-Петербург): «У нас открылись рты от восхищения от этой площадки. Мне лично эта площадка очень нравится и более шикарного зала для пресс-конференций мне не доводилось видеть, я думаю, так же как и всем присутствующим».
Пивной ирландский фолк – такое определение своей музыки дали исполнители. Башня Врангеля в вечер их выступления чем-то походила на гулянье троллей или хоббитов. Главная неприятная новость первого тура пришла на «Калининград ин Рок» в субботу. Тогда стало точно известно, что в воскресенье не выступят, помимо Джона Лоутона, и еще одни желанные гости – группа «Трактор Боулинг». Однако шестой день все равно состоится. Уже в эту субботу благодаря зрительским симпатиям еще 2 группы получат путевку во второй тур.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.