Знаменитый Лавтон не приехал

Закончился первый тур фестиваля «Калининград In Rock». Одним из главных его событий стала отмена концерта Джона Лавтона.
Причина не в том, что лидер группы Uriah Heep вдруг передумал или Калининград пришелся не по душе. Как часто бывает в нашем регионе, в планы вмешалась погода: из-за сильных дождей закрытие фестиваля, где и должен был выступать Лавтон, с открытой площадки перенесли в Башню Врангеля. А вот там музыкант выступать отказался - у него есть определенные требования к сцене, ее размерам и звуку. Но, как успокоили организаторы, его концерт не отменен, а лишь переносится (скорее всего, на октябрь).
Впрочем, перенос выступления главного хэдлайнера никак не отразился на ходе самой конкурсной программы. Больше недели шли концерты калининградских коллективов и гостей. Из 44 местных команд по результатам голосования жюри выбрало 10 лучших , которые будут представлять Калининград во 2-м туре. Это группы «Мир огня», «Форпост», «Элюминация», «Пленных не брать», «Трактор», Jealous, Sile, Dis-Ney, Green Girl, MoleQula (вскоре к ним добавится еще два коллектива).
Второй тур пройдет 24-26 августа, и за победу калининградцы поборются уже с зарубежными музыкантами. Помимо конкурсной программы, выступят и приглашенные звезды - группы «Психея» и «Тараканы».
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.