Touch And Go снимут клип в Калининграде?

Несмотря на переменчивую погоду, 27-29 июля все места (да и лестницы с лужайками) на Певческом поле были заняты. Казалось, что туда пришел весь город - известные лица то и дело мелькали в толпе (калининградские министры и прочие «випы», расслабившись и «без галстуков», как и другие любители джаза, танцевали у сцены!). Выступало множество коллективов со всей Европы (зажигательные Kabukabu из Германии - африканские мотивы вперемешку с фанком и джазом, Rei Ceballo & Calle Sol - коллектив, объединивший музыкантов Польши и Кубы в зажигательных ритмах сальсы, ча-ча-ча и др.). Наш город представлял ансамбль Middle Band. Работала и вторая открытая малая сцена (в сквере напротив Драмтеатра) - там джаз бесплатно слушали все желающие. - Мы специально разбили фестиваль на три дня с разной программой. Один день был полностью посвящен джазу, главным его событием стало выступление Виктора Бэйли и Ленни Уайта. В другие дни мы перемешали джаз и более попсовые, в хорошем смысле этого слова, раскрученные группы Touch And Go и De Phazz, - пояснил президент фестиваля Владимир Кацман. - Российских коллективов не было (за исключением калининградцев), но, думаю, на следующем фестивале они появятся. Главный хит группы Touch and Go «Would You...?» постоянно звучит на радио, а у многих даже на мобильнике. Солистка Ванесса Ланкастер своим приятным голосом наговаривает фразы под джазовые мелодии, и на месте уже не устоять. Последние семь лет музыканты гастролируют по всему миру и даже второй альбом пока еще не записали.
- Нам и так хорошо! - улыбается трубач Джеймс Линч. - О втором альбоме давно думаем, новые песни «обкатываем» на концертах. Кстати, у вас тоже сыграли несколько новых вещей.
Альбом на подходе, как и очередной клип - снять его Touch And Go собираются в Москве. А по поводу следующего задумались о Калининграде - больно город понравился и природа!
В городе музыканты пробыли чуть больше одного дня. Успели одним глазком взглянуть на Балтику, а Ванесса даже прокатилась на лошади - певица обожает верховую езду!
Выступление De Phazz стало достойным завершением фестиваля - команды такого уровня украсят любой концерт! О «Дон Ченто jazz» музыканты тоже слышали, и только хорошее, а потому ехать или нет, долго не раздумывали.
- Этот фестиваль уже довольно известен. Мы рады, что нас сюда пригласили. Даже не думали, что наш коллектив такой знаменитый! - улыбается лидер группы Петер Баумгартнер.
Калининград гостям понравился: приехали они к нам подготовленными, кое-что знали из истории края, взахлеб рассказывали про Янтарную комнату.
- Город очень зеленый, много озер, рек - это особенно хорошо видно, когда подлетаешь к Калининграду. Если бы у меня было больше времени, я бы с удовольствием посидел где-нибудь с удочкой! - поделился мечтами Петер.
- А еще у вас, кроме исторических достопримечательностей, комары самые злые! - засмеялся вокалист Карл Фрирсон, отмахиваясь от очередного кровопийцы.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.