На Куршской косе появилась "Бухта страха"

Наконец-то решилась судьба сериала «Водяной», съемки которого шли в нашей области летом прошлого года. Права на показ 8-серийного детектива купил Первый канал, и, скорее всего, уже осенью мы увидим фильм на экранах.

- После монтажа мы сменили название, и теперь сериал называется «Бухта страха», - рассказали «Комсомолке» в киностудии. - Ни один из фрагментов, которые снимали в Калининграде, вырезан не был.

По мнению съемочной группы, во время монтажа особенно удалось музыкальное оформление. Им занимался композитор Роман Дормидошин - автор музыки к сериалу «Тайны дворцовых переворотов». Благодаря эффектному звуковому сопровождению «Бухта страха» должна смотреться как настоящий мистический триллер. Только компьютерных эффектов там не будет - все «страхи» будет нагнетать реальная картинка.

Напомним, что историю по повести «Готическая коллекция» снимал режиссер Виталий Москаленко, а среди звезд в сериале засветились Андрей Смоляков, Эмилия Спивак и Владимир Симонов. По сюжету действие происходит в вымышленном поселке Морское на Куршской косе. Автор детективов Катерина Корнеева приезжает туда вместе с мужем, когда в окрестностях начинают происходить жестокие убийства. Жертвами маньяка становятся светловолосые девушки, тела которых находят либо в загадочном пруду рядом со старинной кирхой, либо в древнейшем реликтовом лесу. Местные жители уверены, что это дело рук водяного, мстящего людям...

Тем, кому не терпится увидеть, что же получилось из съемок в нашей области, можно пока посмотреть «Сделку» (Первый канал). Над сериалом работала та же самая студия, а съемки закончились всего за пару месяцев до «Водяного». К тому же в «Сделке» играют сразу две актрисы из «калининградского» фильма - Алена Яковлева и Татьяна Яковенко.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.