Китайские мотивы - в областном историко-художественном музее

Калининградской историко-художественный музей готовится к открытию крупнейшей выставки фарфора из Китая. А пока экспонаты не прибыли из Поднебесной, работники музея решили заранее настроить калининградцев на восточный лад. И организовали выставку фотографий под названием «Русский чоп суй». «Чоп суй» - это название китайского супа. Его ингредиенты – все, что есть в доме. «Русский чоп суй» в фотографиях – это впечатления, которые наши люди смогли привезти в Калининград из Поднебесной. Авторы выставки – горожане, побывавшие в далеком Китае. Что касается фарфора, то его привезут уже сегодня. Более ста предметов фарфорового мастерства охватывают тысячелетний отрезок китайской истории. Предстанет перед калининградцами «белое золото» 9 августа.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом Историко-Художественного музея: «Цзиндэчжень – такой город в Китае есть и большая часть экспонатов именно оттуда. Хотя представлены будут и предметы современных мастеров. Как написано в каталоге, это мастера, которые добились высочайших свершений в своем искусстве»
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.