Театр из Израиля - участник фестиваля "Балтийские сезоны"

В Калининграде продолжается фестиваль «Балтийские сезоны». Завтра зрители увидят спектакль израильского театра «Гешер». А сегодня главных героев спектакля встречали в аэропорту «Храброво».
Леонид Каневский и Эммануил Виторган прилетели из Санкт-Петербурга. Трагикомедия «Поздняя любовь» в постановке Евгения Арье получила высокую оценку критиков и театралов. Единственный спектакль театра, который идет на русском языке, а не на иврите. Поэтому для показа на фестивале выбрали именно его. Как признались сами артисты, «Поздняя любовь» - одна из самых любимых театральных работ. Для артистов участие в фестивале стало возможностью еще раз побывать в Калининграде. Леонид Каневский бывал здесь более 40 лет назад на съемках фильма «Весна на Одере», Эммануил Виторган - во время гастролей. Кстати, спектакль на сцене идет не так часто. Ведь артисты заняты в других проектах.
Леонид Каневский: «Я летал полтора месяца в Калининград на съемки, и сохранились самые классные воспоминания. Надеюсь, что мы не огорчим калининградцев. Вот Эмма, Эммануил Виторган и Клара Новикова в спектакле, и мы играли на Украине и в России, играли с удовольствием. Надеюсь, что зрители тоже получают удовольствие».
Эммануил Виторган: «Сейчас были в разных концах, Клара на концертах своих, мы в это время были на Валааме несколько дней и теперь свежие, если, конечно, выглядим свежо, приехали в Калининград, с удовольствием поучаствуем в фестивале».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.