У историко-художественного музея - день рождения

Историко-художественный музей в Калининграде на этой неделе отмечает свой 61-й день рождения. Дата не круглая, поэтому никаких пышных торжеств не устраивали. Просто собрали друзей, без которых не обходится ни одно мероприятие.
Год хоть и не юбилейный, но все же праздничный и грех не поговорить о том, насколько успешным для музея стал еще один. Перечислять все выставки и мероприятия, организованные здесь, смысла нет. Одни словом, много. Сотрудники музея говорят, что работы с каждым годом все больше и больше.
Мария Теплышева, руководитель пресс-службы Историко-художественного музея: «Изменились темпы жизни, музей стал адаптироваться к новым условиям. Если музей хочет оставаться популярным, мы не можем не учитывать внешний фактор, не учитывать новые направления деятельности».
61-й год от основания принес музею новую ответственность. Теперь в его пользовании предметы старой архитектуры – ряд замков и ворот, вернее, то, что от них осталось. Также значительно пополнились и фонды музея. То исторические документы передадут, то таможенники у контрабандистов иконы отберут. В общем, для сотрудников и для прессы здесь работы хватит еще надолго.
Общепринято, на день рождения не ходят без подарка. В музее и на этот случай своя традиция. Если ты журналист и часто бываешь в музее по работе, ожидает тебя сюрприз. Ни много, ни мало – а целый век бесплатного его посещения. Первый вопрос, который напросился – а предается ли по наследству билетик? Передается, успокоили виновники торжества.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.