Известный российский органист выступит в Калининграде

Сегодня на сцену Калининградской филармонии выйдет известный российский органист Алексей Паршин.
Концертный зал калининградской филармонии в эти дни больше напоминает класс музыкальной школы. Алексей Паршин – профессор московской консерватории имени Чайковского привез с собой двух лучших учениц. Аспирантка Анна Карпенко десятки раз на все лады играет прелюдии и фуги Баха. Коллеги-музыканты тем временем озабоченно ходят по зрительному залу и выбирают лучший из вариантов. Это называется «Отрабатывать регистровку».
Девушки-органистки дадут концерт в Калининграде в пятницу, 10 августа, а их преподаватель выйдет на сцену на день раньше. Сегодня специально для калининградских музыкальных гурманов Алексей Паршин сыграет не только органные произведения Баха, но и творения французских композиторов начиная с эпохи барокко и до 20 века включительно.
Алексей Паршин – частый гость янтарного края. Сначала, еще студентом консерватории, он отдыхал в Светлогорске. Потом приезжал с концертами, позже – как член жюри конкурса органистов. И следующий визит музыканта и профессора не заставит себя долго ждать – уже в начале сентября Алексей Паршин вновь приедет в Калининград. И снова в сопровождении своих лучших студентов. 2 сентября в регионе начнется конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.