Клара Новикова ходила за грибами в Калининграде

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
На гастролях в Калининграде Клара Новикова провела два дня. За это время она вместе с актерами Леонидом Каневским и Эммануилом Виторганом дважды сыграла спектакль «Поздняя любовь» из программы фестиваля «Балтийские сезоны». Улучив свободную минуту, Клара Борисовна успела съездить на Центральный рынок и купить себе свежих опят. Грибы юмористка отнесла в ресторан гостиницы «Москва» (там останавливались звезды), где по индивидуальному заказу их приготовили повара.

А еще Новикова с удовольствием рассказала о том, как ей далась смена амплуа для театральной постановки.

- Для меня было очень важно переступить этот порог, - призналась она. - Вначале было ощущение счастья просто от того, что не нужно выходить и смешить публику, кривляться. Есть партнеры, на которых можно опереться. Я даже подумала: все, никогда больше не пойду на юмористическую сцену. Но потом приехала в Москву, вышла на свой сольный концерт и тоже подумала: «Какое счастье, что я здесь!». Так что мне абсолютно нравится и там, и там. Это другая сторона актерской профессии. Мне казалось, что режиссер спектакля Евгений Арье будет меня ломать, а оказалось, что он сам меня боялся. Думал, сейчас выйдет такая эстрадная дива и начнет из себя что-то изображать.

- Говорят, вы собираетесь строить дом.

- Да, хочу купить небольшой деревянный домик в Тарусе. Там есть камень, где написано: «Здесь хотела быть похоронена Марина Цветаева». Это место выбрали мои дети, они мечтали жить там. Я продала родительскую квартиру в Киеве и купила участок.

- Недавно ваш коллега Святослав Ещенко попал в серьезную аварию. Как его самочувствие сегодня?

- Я говорила с его женой Ирой. Она когда-то работала у меня костюмером, и мы хорошо знакомы. Отрадно, что Слава разговаривает, это значит, что он соображает. У него трещина в основании черепа, но сам мозг не поврежден. Но так тоже нельзя! Он недавно за рулем и поехал на концерт по горной дороге... Это же так опасно! Я сказала Ире: «Привози его в Москву, чтобы врачи, не дай Бог, там его не проглядели». Порекомендовала врача, который Колю Караченцова оперировал. Это была сложнейшая операция, и он, может быть, никогда в жизни не решился на нее, если бы перед ним не был Караченцов. Поэтому я хочу, чтобы и Славу показали этому хирургу. Думаю, все закончится благополучно.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.