День физкультурника отметили в Калининграде с размахом

Все новости по теме: Спорт
Калининградские спортсмены отметили свой профессиональный праздник. Центральной ареной дня физкультурника стал стадион «Трудовые резервы». Причем у организаторов в запасе было два сценария: один для хорошей погоды, другой запасной на случай дождя. Открылся праздник парадом в духе тех, что проходили на Красной площади в Москве, когда массовая физическая культура только делала свои первые шаги. Небольшое приветственное слово - и началась приятная церемония раздачи наград и подарков. Многие профессиональные праздники встречают, как правило, за столом. А спортсмены всегда в форме, что называется без отрыва от производства.
Праздник продолжили показательные выступления. Практически все школы и секции города и области, сменяя друг друга, предстали перед глазами зрителей. У калининградских тхэквандистов в этот день был двойной праздник. Один из пионеров корейского единоборства в янтарном крае Алексей Самохин отмечал свой день рождения.
День физкультурника прошел в Калининграде с небывалым размахом. Украсили его финал кубка области по футболу, праздничный концерт и последовавший за ним пятнадцатиминутный фейерверк.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.