Гарик Сукачев подарил Калининграду старинный клавесин

В Калининграде в концертном зале Кафедрального собора установили первый и пока единственный в России клавесин XVIII столетия.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор Oбластного государственного учреждения культуры «Кафедральный собор» Игорь Одинцов, «уникальный клавесин, изготовленный по спецзаказу в германском Гамбурге, подарил Кафедральному собору известный рок-музыкант Гарик Сукачев после посещения собора».

Кафедральный собор — памятник архитектуры XIV века, расположенный на острове философа Иммануила Канта, похороненного здесь, у стен собора — пользуется большой популярностью у иностранных туристов.

«Клавесин в соседстве с двумя органами, один из которых является самым большим в Европе, прибавит популярности нашему культурному учреждению», — отметил Одинцов. Известно, что в Кафедральном соборе учился музыке известный немецкий писатель, художник и композитор Эрнст Теодор Амадей Гофман.

Теперь под сводами собора в исполнении клавесина будет звучать музыка XV— XVIII.
Источник: Радио Культура

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.