В зоопарке работает выставка любительских и профессиональных фотографий животных

В зоопарке работает выставка любительских и профессиональных фотографий животных, выполненных калининградцами. Все эти снимки были представлены на конкурс «Зоопарк в лицах».

Физиономии у объектов съемок, мягко говоря, специфические: вместо носа у некоторых – клювы или хоботы, вместо рта – пасть с острыми зубами. И покрыты они шерстью да перьями. Но вот глаза… Они почти такие же, как у человека. Переходя от клетки к клетке, от вольера к вольеру, мы рассматриваем зверей и птиц, а они – нас. Взгляд их отражает эмоции, и где-то в его глубине таится ранимая душа.

Конечно, в зоопарке можно увидеть всю эту братию живьём. Подойти, погладить (только не хищников!), заглянуть в глаза. Изумиться и умилиться. Тем не менее думаю, и посетить выставку будет нелишним. Возможно, и самому захочется взять в руки фотоаппарат и отправиться на «тихую охоту». Кстати, в следующем году опять будет фотоконкурс, организаторы планируют посвятить его истории зоопарка.

Что же касается нынешнего «фотосостязания», то в нём приняли участие 18 авторов, предоставившие около 500 снимков. Более 170 из них вошли в экспозицию.

Призы – фотоальбомы - получили победители девяти номинаций. Лучшей работой признан фотоэтюд с белым медведем Валерия Лозового, лучшей серией – «Хвосты и хвостики» Ирины Борсученко. Самый юный среди награждённых – восьмилетний Миша Поделенко. Предусмотрен и специальный приз зрительских симпатий, который будет вручен на закрытии выставки. А пока все желающие могут не только посмотреть экспозицию, но и проголосовать за понравившуюся фотографию.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.