В Янтарном проходит международный пленэр

В посёлок Янтарный приехали молодые художники из Литвы и Калининграда. В течение этой недели здесь будет проходить первый международный пленэр. Его итогом станет выставка, после чего лучшие работы будут проданы через аукцион.

Десять юных художников из Калининграда и Клайпеды ищут новые идеи в Янтарном. Организаторы пленэра - администрация поселка, центр поддержки малого предпринимательства, музей и янтарный комбинат - создали все условия для творчества. Культура, что ни говори, стирает все видимые границы. Впечатлений от Янтарного уже сегодня хоть отбавляй.

Евгений Печерский, куратор пленэра, член Союза художников России, говорит: "Задача - показать детям друг друга, обогатить их в человеческом плане, это благотворно повлияет и на творчество".

Каждый участник пленэра оставит в дар Янтарному по две работы, одна из них будет выставлена в музее. Здесь же в Янтарном замке в субботу откроется выставка Любови Серебряковой и второй аукцион в поддержку создания памятника янтарных дел мастеру в центре поселка. Две работы известного мастера появятся и на аукционе.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.