Калининградское правительство представит регион на фестивале в Каннах

Делегация правительства Калининградской области во главе с вице-премьером Еленой Бабиновской и министром культуры Михаилом Андреевым отправилась в четверг во французский город Канны для участия в 10-м Фестивале российского искусства — сообщила пресс-служба региональной администрации. Фестиваль проходит на Лазурном берегу, начиная с 1998 года.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский Фонд культуры и муниципалитет города Канны. Программа форума отражает всe многообразие видов и жанров российского искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

Ежегодно в августе возможность продемонстрировать себя предоставляется одному из регионов России. В этом году очередь Новгородской области, а в следующем – Калининградской. Однако Российский Фонд культуры предложил калининградцам провести 27-28 августа презентацию программы, которая будет продемонстрирована в Каннах в 2008 году. Для этого в российско-французском Центре смонтирован специальный стенд из шести баннеров с самыми яркими и красивыми видами Калининграда. Здесь же и витрина с изделиями из янтаря от фирмы «Сувениры Балтики».

По словам директора Калининградского Музея янтаря Татьяны Суворовой, «изюминкой» презентации будет специальный сувенир для посетителей калининградского стенда — маленький аквариум, заполненный янтарной крошкой. Подготовлена также информация о культуре области на двух языках, отпечатано три тысячи буклетов и календарей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.