В Калининграде появится "Хлебная женщина"

Море, порт и место человека в портовом городе – основные темы творчества участников общеевропейского проекта «Моря». Он стартовал полтора года назад. Художники разных стран Европы - от Швеции до Югославии - совместно работали в портовых городах. В Калининграде побывала группа шведских художников. Результатом поездки стал фотоальбом «Захваченный Калининград» Микаэла Лундберга.
Первая часть проекта – процесс созидания - завершилась. Начинается работа над второй. В скором времени европейские художники представят плоды своего творчества калининградцам.
В рамках проекта, летом 2004 года на одной из улиц Калининграда появится копия знаменитой «Хлебной женщины», скульптуры шведских художников, представленной на Венецианской биеннале. Оригинал, сделанный из хлеба, за две недели съели голуби и туристы.
По замыслу организаторов, центральной частью выставки должно стать огромное сооружение из морских контейнеров. В каждом из них можно будет увидеть произведение одного из участников проекта «Моря».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.