На фестивале "Калининград in Rock" названы победители

В областном центре завершился 9-й фестиваль «Калининград in Rock». Он стартовал в мае после трехлетнего перерыва. Сам конкурс музыкантов начался в июле. В нем приняли участие 44 калининградские группы, двенадцать из них прошли во второй августовский тур.
Три дня последнего тура без сюрпризов не обошлись. После первого по голосованию зрителей в явные фавориты вырвались хэви-металлисты из группы «Форпост». Второй день поставил рекорд посещаемости «Башни Врангеля». В ее скромных стенах уместились порядка 7 с половиной сотен людей. Тогда же выяснился второй претендент на финал – коллектив «Green girl». День третий не заинтересовал молодежь. Для поддержки музыкантов явно не хватало голосов.
Поклонники группы «Мир огня» только с помощью интернет-голосования смогли вывести своих любимцев на второе место. На первом так и остался непоколебимый «Форпост». Победители смогут записать песню на известном сборнике «Охота» и выступить на крупном фестивале в Санкт-Петербурге. Но пока на гастроли не уехали – играли для калининградцев.
Финал стал праздником и для поклонников питерской группы «Пилот». Закрывать фестиваль доверили именно им. Калининградцы после последней встречи успели соскучиться и устроили весьма жаркий прием гостям. Те же пообещали совсем скоро порадовать новым альбомом.
Следующий «Калининград ин Рок» - юбилейный. Поэтому организаторы подумывают изменить привычный ход программы. Сначала – конкурс без хэд-лайнеров, а затем большой концерт с известными гостями. Однако это только проект.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.