"Прусскую бабу" нашли польские археологи на границе с Калининградской области

В Польше под городом Кентшином, расположенном недалеко от границы Калининградской области, археологи обнаружили полутораметровое каменное изваяние, оставшееся в наследство от прусских племён. Как сообщил сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, так называемая "Прусская баба" найдена в земле в районе населённого пункта Поганово, где в течение последних нескольких лет польские археологи откопали целый комплекс останков древних поселений на площади 5 гектаров.

По одной из теорий "Прусские бабы" представляют собой прусских воинов-мужчин, а не женщин, как это следует из названия. Скульптуры наделены крупными чертами лица, в правой руке держат рог (ритуальный сосуд для питья), а у некоторых за поясом имеется меч.

Открытие комплекса произошло благодаря орнитологу, который искал в этом месте гнездо белого орла, а нашёл городище древних пруссов, отметил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.