Калининград останется без "Дома-2"?

Уже больше семи лет программы ТНТ в Калининграде ретранслирует местная телекомпания «Каскад». Но, судя по всему, отношения давних партнеров подходят к концу и популярный канал может исчезнуть с экранов наших телевизоров.

- Причин для расставания с «Каскадом» несколько, - заявил «Комсомолке» заместитель генерального директора ТНТ Игорь РОСТОВ. - Главное, нас не устраивает вещание в Калининграде, где слишком много местных программ. Политика канала предусматривает трансляцию нашей сетки целиком, с минимальными «окнами» для вставок. С «Каскадом» эта схема не работает, поэтому в сентябре мы прекращаем сотрудничество.

В самом «Каскаде» возможность расставания с ТНТ не опровергли, но и называть конкретные сроки тоже не стали.

- Мы связаны долгосрочными отношениями и разорвать их в одностороннем порядке не просто. На все наши запросы руководству ТНТ мы пока не получили никакого подтверждения, - объяснил президент телекомпании Владимир ПИРОГОВ. - В свою очередь могу сказать, что идея сменить сетевого партнера у нас витает давно. Развитие формата ТНТ не совсем вписывается в планы «Каскада». Мы бы хотели выпускать в эфир больше общественно-политических программ, но, согласитесь, трудно представить их в одной сетке с тем же «Домом-2». Кроме того, в будущем мы планируем перейти на полноценное вещание «Каскада», которое не зависело бы от политики партнеров.

Когда и чем закончится «развод» двух телекомпаний, ждать, видимо, осталось недолго. Впрочем, расстраиваться поклонникам ТНТ в любом случае рано. Руководство канала утверждает, что уже подыскало замену «Каскаду» и ретранслировать программы в Калининграде будет другая компания. Ее название, а также время перехода на новую «кнопку» станет известно после того, как закончатся переговоры.


В ТЕМУ

Что с рейтингами?

По данным Калининградского социологического центра, рейтинги программ ТНТ в Калининграде достаточно высоки. Так, нашумевшее реалити-шоу «Дом-2» собирает у экранов около 9 процентов зрителей - больше, чем интеллектуальная викторина «Своя игра» и выпуск «Вестей» на канале «Россия». Программу «Секс с Анфисой Чеховой» смотрят 3,6 процента калининградцев, и это лидер среди передач такого рода. В числе «отстающих» по рейтингам только юмористическое шоу «Комеди клаб», которое у нас почему-то любят меньше «Аншлага» и «Смехопанорамы».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.