"Райский сад" в парке "Юность"

Все новости по теме: Город
Подведены итоги первого конкурса ландшафтных дизайнеров города « Сотворим райский сад», организованного мэрией и руководством парка «Юность».

В нем приняли участие 12 профессиональных дизайнеров, специализирующихся на озеленении, благоустройстве территорий. Их мастерство оценивали представители Союза дизайнеров, мэрии Калининграда, архитекторы и спонсоры, которые никого не оставили без приза. Первое место за поляну сказок с Царевной-лягушкой и избушкой Бабы Яги присуждено муниципальному предприятию «Благоустройство и экология», второе и третье места заняли дизайнеры фирмы «Апрель» и ландшафтной мастерской «Мой дом».

Их чествование стало интересным событием для всех пришедших в парк. По сообщению пресс-службы мэрии, здесь прошли мастер-классы флористов и резчиков малых форм из дерева. Для юных художников был организован пленер. А самые маленькие посетители побывали в гостях у сказки, которую представили учащиеся гуманитарного колледжа. Конкурс дизайнеров здесь теперь станет традиционным. По словам директора парка Илоны Кулумбеговой, первый блин не вышел комом - теперь можно полюбоваться картинами из цветов на полянках вдоль центральной аллеи и погулять по «Балтийскому Лукоморью».
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.