Жители Правдинска увидят свой город в кино

Один день в Правдинске на съемках фильма «В двух шагах от весны» провели наши журналисты.

Справка «СК»
Сюжет: молодой сапер Федор Чаклун (Андрей Федорцов) знакомится на КПП с сержантом Светланой (Ольга Рептух) и влюбляется в нее. Дорога, по которой она едет на свидание к полковнику Вишнякову (Алексей Шедько), заминирована. Федор спасает девушку. Любовный треугольник развяжет война.
Режиссер: Андрей Голубев, «Беларусьфильм».
Выход на экраны: 1 декабря 2007 г.

Чаклун не расстается с собакой даже на свидании. Немецкая овчарка Аманда прекрасно справляется со своей ролью, хотя ей 6 с половиной лет и это ее дебют в кино.

Возлюбленную главного героя Светлану играет белорусская актриса Ольга Рептух. Звезда прилетела на съемки из Сиднея, где уже год живет и работает в театре «Пилигрим». Зрители знают Ольгу по сериалам «Вызов» и «Суд».

Съемочная группа провела в области всего неделю. Съемки шли в Светлогорке, Железнодорожном, Янтарном, в Правдинске, на Балтийской косе. Насколько удачно отснята сцена, смотрели тут же на мониторе.

Артистам не пришлось везти декорации. Время в Правдинске будто остановилось, старые немецкие дома и булыжник на улочках прекрасно сохранились. Вот только ул. Калининградской во время войны не было - замазать!

Сниматься в кино хотели все! Один мужичок позировал нашему фотокорреспонденту в сцене расстрела как заправский артист. Жаль, кадр в фильм не войдет!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.