Янтарный назвали "городом вдохновения"

Посёлок Янтарный становится, похоже, не только центром добычи солнечного камня, но и одним из культурных центров калининградского побережья. В выходные здесь прошел второй благотворительный янтарный аукцион, и открылась выставка работ Любови Серебряковой.
На второй благотворительный аукцион в музее «Янтарный замок» выставили с полсотни работ из янтаря. Средства, собранные после продажи, пойдут на создание скульптуры янтарных дел мастера. Работы отбирались специальной комиссией, все они авторские.
На аукцион выставили и часть работ молодых литовских и калининградских художников - участников международного пленера. Двадцать картин останутся в поселке навсегда. Уже сегодня, судя по созданным пейзажам, можно сказать, что Янтарный не зря называют городом вдохновения.
Арвидас Юозайтис, атташе по культуре генерального консульства Литвы в Калининграде: «Впечатляет сама природа, и здесь сочетание цивилизации и человеком нетронутой природы, это сплетение не везде встречается, по Европе даже уныние наступает от чистоты и опрятности домов».
Свои работы по янтарю демонстрирует на персональной выставке и
Любовь Серебрякова. Так что нынешний сезон в поселке, можно сказать, особый.
Александр Блинов, глава муниципального образования «Янтарный городской округ»: «60 лет - юбилейный год не зря запомнится культурными событиями,
чему я рад, что приятно, молодые художники показали нам с другой стороны наш Янтарный».
Уже сегодня поселок включен практически во все туристические маршруты. Показать здесь есть что - свой янтарный замок, и уникальные работы местных мастеров, и особая природа - все вместе и сделает это место одним из лучших на земле.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.