"Аве Мария" звучала под сводами кирхи Святого Семейства

В органном зале филармонии состоялся концерт «Аве Мария». Августовский жаркий день подходил к концу, и у кирхи Святого Семейства, которой в этом году исполняется сто лет, стала собираться публика.

Молодые и пожилые, девушки и дети с родителями…

- В нашу филармонию я прихожу часто, - говорит Ольга. - Люблю ходить на концерты одна, погружаться в музыку, не отвлекаясь ни на что. Сегодня я пришла по приглашению. Но часто и сама здесь бываю – все очень нравится. А когда приезжают гости, непременно веду их сюда: и здание прекрасное, и концерты всегда интересные. Ожидаю и от сегодняшней программы многого, ведь лучшие композиторы обращались к этой теме, и музыка, посвященная Деве Марии, особенно красива и проникновенна.

А вот группа девушек фотографируется на фоне органного зала.

- Мы из Северодвинска Архангельской области. Калининград нам очень нравится. И нельзя не побывать в филармонии, ведь у вас, говорят, один из лучших в нашей стране органов. Хочется прикоснуться к духовному, послушать красивую музыку.

Публика заполнила зал, свободных мест не было. Заходящее солнце освещало высокие витражные окна, а со сцены полились звуки органа. Затем мы стали свидетелями дебюта на калининградской сцене певицы Марии Захаровой. Зрители по достоинству оценили ее богатый голос и помогли ей справиться с волнением своими горячими аплодисментами. Тепло принимали слушатели также Аркадия Мартиросяна. Но наибольший успех выпал на долю Надежды Данчевой. Ее гармоничность и артистизм покорили зрителей. Цветы органисту Николаю Суханову, которому исполнилось 60 лет, в финале концерта были прекрасным заключительным аккордом вечера, действительно состоявшегося.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.