Музей Мирового океана вновь приглашает гостей

Музей Мирового океана 15 сентября в 11 часов открывает в своих стенах, уже второй раз, «Лавку боцмана».

Иными словами – приглашает на праздник-ярмарку. Особенно интересно это мероприятие для коллекционеров, чьи сердца счастливо ёкают при виде различных знаков, значков, медалей, марок, открыток, конвертов, жетонов, сувениров и тому подобного. Собиратели смогут на ярмарке получить оценку собственных коллекций, консультации у специалистов, приобрести приглянувшуюся вещицу.

Но и прочие жители края, всё более склонные к изучению непростой истории своей малой родины, найдут в лавке немало занимательного, им ничто не помешает приобщиться к коллекционированию, завести новые знакомства, может быть, даже найти новых друзей.

Экспозиция «Лавки боцмана» включает элементы списанного судового оборудования, «доставленного» моряками, документы и фотографии, повествующие о событиях дальних рейсов, поделки, сработанные руками мореходов, бытовые свидетельства обычной жизни кёнигсбержцев и калининградцев разных поколений.

До сих пор ещё сохранились то там, то сям довоенные мебель, патефон, абажур, посуда, утварь, письма, альбомы, фарфоровые или бронзовые статуэтки. Все эти предметы, часто валяющиеся на чердаках и в гаражах с перспективой переместиться на свалку, стать обычным мусором, вполне способны при правильном подходе превратиться в свидетелей уходящего времени, сменяющихся эпох, стать историческими доказательствами существования иной, донашей жизни.

Музей Мирового океана обращается к землякам, располагающим такими сокровищами. Право, стоит поскрести по сусекам. Может быть, поиски увенчаются успехом, и в ваших руках окажется раритет, достойный принять участие в ярмарке или стать (пусть на время) музейным экспонатом. Тем более что многие держатели интересных предметов уже так и сделали, равно как и ряд местных антикварных магазинов, - поделились.

Помимо собственно ярмарочной составляющей праздник обещает живую оркестровую музыку, конкурсы, возможность для посетителей побродить по судну «Витязь» (экскурсия «От киля до клотика»).
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.