Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева включен в программу фестиваля "Балтийские сезоны"

Несмотря на то, что до официального открытия конкурса имени М. Таривердиева осталось еще около года, работа по его подготовке в самом разгаре. Открытие планируется провести в концертном зале Кафедрального собора. Это связано с изменением регламента конкурса. Теперь первый, отборочный, тур будет проводиться в Москве и Гамбурге одновременно. А торжественное открытие, 2 и 3-й туры пройдут в Калининграде.

Вера Таривердиева, арт-директор 4 Международного конкурса органистов им. М.Таривердиева: «Хотим привлечь внимание и к нашему конкурсу, и к Калининграду, и к Калининградской земле людей, которые живут не только здесь. Приплывает корабль из Киля. И впервые европейская публика будет на открытии конкурса».

Кроме того, проведение конкурса официально включено в программу мероприятий, посвященных 750-летнему юбилею города. Откроется международный конкурс органистов им. М.Таривердиева 29 августа во время проведения праздничных торжеств по случаю юбилея Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.