В Калининграде пройдет фестиваль французского кино

Кинотеатр «Заря» готовится к небывалому для Калининграда событию. В декабре этого года у нас пройдет крупный фестиваль французского кино.
Организуют его компания «Унифранс», которая продвигает по всей Европе французское кино, и кинотеатр «Заря». Фестиваль, проводящийся в нашей стране восьмой год, впервые пройдет за пределами столицы и городов-миллионников.
Впервые директор будущего фестиваля Жоэль Шапрон оказался в нашем регионе в мае этого года. Тогда его целью была работа по включению «Зари» в сеть европейских кинотеатров, сейчас этот проект в стадии доработки. Так что совсем скоро у нас появится кинозал высочайшего уровня. Актеры и режиссеры французского кино приедут не на голое место.
Звездная делегация будет включать 30 человек. Программа фестиваля еще не определена. Известно только то, что с третьего по шестое декабря калининградцы смогут увидеть 6 или 8 новейших французских фильмов. Это будут пред-премьерные показы, то есть мы увидим их первыми в России, возможно, даже раньше европейцев. Но самое главное, все они будут представлены своими создателями. Так что не удивляйтесь, если в начале зимы около своего дома встретите Жерара Депардье или Франсуа Озона.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.