Калининградский театр кукол успешно выступил на международном фестивале

С 8-го Международного театрального фестиваля, который в течение недели проходил в Паневежисе, возвратились артисты Калининградского театра кукол. Успех им принес один из лучших спектаклей для детей - «Волк и козлята», удостоенный в этом году премии мэра «Вдохновение». Среди 18 профессиональных творческих коллективов из стран Западной Европы, Скандинавии, России, Украины, Белоруссии и стран Прибалтики работа калининградских артистов получила высокую оценку жюри.
Своими впечатлениями по возвращении в Калининград поделился главный режиссер театра Борис Смагин: «Распределения мест не производилось. Каждый спектакль был оценен критиками, публикой, коллегами. Призы не номинированные, просто были в виде подарков, дипломов. Наш театр показался очень хорошо. Мы, как ни странно, понравились больше всего коллегам из Западной Европы. В этом году у нас планируются 2 новых постановки: «Волшебник Изумрудного города» и «АБВГДейка» Сезон мы уже открыли театральный. Поэтому мы ждем в Театр кукол наших зрителей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.